Acreditación
HOT094_3 - Recepción
Gestionar el departamento de recepción, de acuerdo con la planificación general del establecimiento de alojamiento, desarrollando y asegurando la correcta prestación de los servicios que le son propios y la ejecución de acciones comerciales.
- UC0264_3 - Realizar las actividades propias de la recepción.
- UC0263_3 - Ejecutar y controlar el desarrollo de acciones comerciales y reservas
- UC0265_3 - Gestionar departamentos del área de alojamiento
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT095_3 - Venta de servicios y productos turísticos
Vender servicios y productos turísticos, desarrollando la gestión económica-administrativa que resulta inherente y gestionando el departamento o unidad correspondiente de la agencia de viajes o entidad equivalente.
- UC0266_3 - Vender servicios turísticos y viajes
- UC0267_2 - Desarrollar la gestión económico-administrativa de agencias de viajes
- UC0268_3 - Gestionar unidades de información y distribución turísticas
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT329_3 - Animación turística
Gestionar departamentos de animación turística, diseñando, promocionando y evaluando sus proyectos, así como organizar, desarrollar y dinamizar, en los respectivos establecimientos, actividades lúdicas y físico-recreativas, culturales y veladas y espectáculos, en lengua propia o extranjera, para conseguir el entretenimiento y fidelización de los clientes y la consecución de los objetivos económicos de la empresa.
- UC1091_3 - Gestionar departamentos de animación turística.
- UC1092_3 - Diseñar, promocionar y evaluar proyectos de animación turística.
- UC1093_3 - Crear y dinamizar grupos en situaciones de ocio.
- UC1094_3 - Organizar y desarrollar actividades lúdicas y físico-recreativas en animación turística.
- UC1095_3 - Organizar y desarrollar actividades culturales con fines de animación turística y recreativa
- UC1096_3 - Organizar y desarrollar veladas y espectáculos con fines de animación
- UC9999_3 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
- UC9997_3 - Comunicarse en una segunda lengua extranjera distinta del inglés con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT330_3 - Creación y gestión de viajes combinados y eventos
Crear y operar viajes combinados, productos similares y eventos, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, y gestionar el departamento o unidad correspondiente de la agencia de viajes o entidad equivalente.
- UC1055_3 - Elaborar y operar viajes combinados, excursiones y traslados
- UC1056_3 - Gestionar eventos
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
- UC0268_3 - Gestionar unidades de información y distribución turísticas
HOT332_3 - Dirección y producción en cocina
Administrar unidades de producción culinaria y diseñar ofertas gastronómicas en términos de menús, cartas o análogos dirigiendo los procesos de elaboración de los platos que componen la oferta gastronómica del establecimiento prestando asistencia técnica y operativa de modo que se garantice la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería.
- UC2280_3 - Diseñar ofertas gastronómicas en términos de menús, cartas o análogos
- UC2281_3 - Gestionar unidades de producción culinaria
- UC2282_3 - Dirigir los procesos de elaboración y presentación de los platos que componen la oferta gastronómica del establecimiento
- UC2283_3 - Prevenir riesgos laborales y garantizar la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería
- UC1064_3 - Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
HOT333_3 - Gestión de pisos y limpieza en alojamientos
Gestionar las actividades propias del departamento de pisos que se realizan en habitaciones, áreas de servicio públicas y área de lavandería-lencería de los alojamientos, optimizando los recursos materiales y humanos de que se dispone, tanto propios como externos, para ofrecer la mejor calidad de servicio y atención al cliente, en concordancia con los objetivos del establecimiento.
- UC1067_3 - Definir y organizar los procesos del departamento de pisos y prestar atención al cliente
- UC1068_3 - Supervisar los procesos del departamento de pisos
- UC0265_3 - Gestionar departamentos del área de alojamiento
HOT335_3 - Guía de turistas y visitantes
Divulgar el patrimonio, los bienes de interés cultural y natural y otros recursos turísticos inmateriales del ámbito específico del entorno urbano a turistas, de manera atractiva, responsable y sostenible interactuando con ellos y despertando su interés, así como prestarles servicios de acompañamiento y asistencia, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa y/u otra lengua extranjera, de modo que se sientan atendidos en todo momento, se satisfagan sus expectativas de información y de disfrute lúdico y se cumplan los objetivos del prestatario del servicio.
- UC1069_3 - Interpretar el patrimonio y bienes de interés cultural del ámbito de actuación a turistas y visitantes
- UC1070_3 - Interpretar espacios naturales y otros bienes de interés natural del ámbito de actuación a turistas y visitantes
- UC1071_3 - Prestar servicios de acompañamiento y asistencia a turistas y visitantes y diseñar itinerarios turísticos
- UC9999_3 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
- UC9997_3 - Comunicarse en una segunda lengua extranjera distinta del inglés con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT336_3 - Promoción turística local e información al visitante
Promocionar y comercializar destinos turísticos locales, gestionando servicios de información turística y participando en la creación, comercialización y gestión de productos y servicios turísticos del entorno local, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa.
- UC1074_3 - Gestionar información turística.
- UC1075_3 - Crear, promocionar y gestionar servicios y productos turísticos locales.
- UC0268_3 - Gestionar unidades de información y distribución turísticas
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT337_3 - Sumillería
Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
- UC1110_3 - Realizar los procesos de servicio especializado de vinos.
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
- UC0711_2 - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
- UC1109_3 - Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha.
- UC1108_3 - Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas.
- UC1107_3 - Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
- UC1106_3 - Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
HOT542_3 - Dirección y producción en pastelería
Supervisar la ejecución y preelaboración, elaboración, conservación y regeneración de toda clase de productos de pastelería, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene y dirigir establecimientos de producción y venta de pastelería, diseñando y comercializando sus ofertas, de forma que se consigan la calidad y los objetivos económicos establecidos.
- UC1775_3 - Supervisar la ejecución y aplicar las técnicas de preelaboración, elaboración, conservación y regeneración de masas, cremas y rellenos.
- UC1776_3 - Supervisar la ejecución y preelaborar, elaborar, conservar y regenerar helados y semifríos.
- UC1777_3 - Supervisar la ejecución y preelaborar, elaborar, conservar y regenerar productos de confitería y chocolates.
- UC1778_3 - Supervisar y ejecutar las operaciones de acabado y presentación de productos de pastelería.
- UC0711_2 - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
- UC1780_3 - Diseñar y comercializar productos de pastelería.
- UC1781_3 - Dirigir y gestionar un establecimiento de producción y venta de productos de pastelería.
- UC1782_3 - Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de pastelería.
- UC1779_3 - Gestionar procesos de aprovisionamiento en pastelería.
HOT680_3 - Gestión de procesos en servicios de restauración
Definir y supervisar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restauración; atender y asesorar al cliente sobre la oferta gastronómica del establecimiento y la adecuación de bebidas a los platos elegidos con el objetivo de ofrecer un servicio de calidad, de modo que se garantice la seguridad alimentaria y personal, la higiene y la protección medioambiental en las actividades de hostelería, utilizando la lengua inglesa, si procede, en función del entorno donde se desarrolle la actividad.
- UC1098_3 - Definir y planificar procesos de servicio en restauración
- UC1103_3 - Supervisar y desarrollar procesos de servicio en restauración
- UC1104_3 - Gestionar y dirigir departamentos de servicio de restauración
- UC2301_3 - Asesorar sobre vinos y otras bebidas
- UC2283_3 - Prevenir riesgos laborales y garantizar la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional