HOT093_2 - Cocina
Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de elaboraciones culinarias y definir ofertas gastronómicas sencillas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
- UC0259_2 - Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos
- UC0260_2 - Preelaborar y conservar toda clase de alimentos
- UC0261_2 - Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales
- UC0262_2 - Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de españa y de la cocina internacional
- UC0711_2 - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
HOT223_2 - Repostería
Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados y definir ofertas sencillas de repostería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- UC0306_2 - Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería
- UC0709_2 - Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos
- UC0710_2 - Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados
- UC0711_2 - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
HOT326_2 - Alojamiento rural
Comercializar establecimientos dedicados al alojamiento en el entorno rural-natural, mantener en condiciones de uso los accesos, espacios, instalaciones y dotación básica del mismo y acoger al cliente, potenciando durante su estancia la amabilidad, cordialidad y cercanía en el trato, así como, en los valores de protección y conservación del entorno natural, adoptando las medidas necesarias como primer interviniente en caso de emergencia o accidente.
- UC2277_2 - Adaptar las posibilidades del establecimiento de alojamiento en el entorno rural al plan turístico local o comarcal, a su demanda y a sus planes de desarrollo
- UC2278_2 - Efectuar operaciones de acogida, información y atención al cliente en establecimientos dedicados al alojamiento en el entorno rural-natural
- UC2279_2 - Asegurar el mantenimiento en condiciones de uso de accesos, espacios, instalaciones y de la dotación básica de establecimientos dedicados al alojamiento en el entorno rural-natural
- UC0272_2 - Asistir como primer interviniente en caso de accidente o situación de emergencia
HOT541_2 - Actividades para el juego en mesas de casinos
Facilitar el desarrollo de los juegos de Black Jack, Póquer con descarte y Póquer sin descarte, Punto y banca, Ruleta americana y Ruleta francesa, arbitrando y garantizando la transparencia de los mismos en todo momento y realizando sus operaciones auxiliares, revisando las apuestas, conduciendo los juegos y abonando a los clientes los premios correspondientes a las apuestas ganadoras, respetando en todo momento la normativa vigente y bajo la supervisión del superior jerárquico, en el marco de los procedimientos de la organización y de la prevención de riesgos laborales.
- UC1769_2 - Realizar operaciones complementarias a la conducción de juegos de mesa en casinos
- UC1770_2 - Conducir el juego de black jack
- UC1771_2 - Conducir los juegos de póquer con descarte y póquer sin descarte
- UC1772_2 - Conducir el juego de punto y banca
- UC1773_2 - Conducir los juegos de la ruleta americana y ruleta francesa
- UC1774_2 - Supervisar el desarrollo de juegos de mesa en casinos
- UC1768_1 - Comunicarse con diferentes interlocutores habituales en establecimientos de juegos de azar
HOT653_2 - Guarda de refugios y albergues de montaña
Atender al cliente o usuario del refugio o albergue de montaña en los servicios de restauración, alojamiento e información, comercializar sus instalaciones y actividades, utilizando, en su caso, una lengua extranjera, responsabilizarse de la explotación y vigilancia del establecimiento, colaborando con los servicios públicos que operan en la zona, y, en función de la ubicación del refugio o albergue, desenvolverse con seguridad en el medio de montaña.
- UC1043_2 - Gestionar y realizar el servicio de recepción en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales
- UC0272_2 - Asistir como primer interviniente en caso de accidente o situación de emergencia
- UC0711_2 - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
- UC2190_2 - Gestionar y comercializar servicios propios de refugios y albergues de montaña
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
- UC2191_2 - Mantener en buen estado de uso las instalaciones del refugio o albergue de montaña y asegurar el funcionamiento de sus sistemas y equipos
- UC2192_2 - Vigilar el refugio o albergue de montaña y asegurar su comunicación, en colaboración con los servicios públicos que operan en la zona
- UC2193_2 - Progresar con seguridad por terreno de montaña, especialmente en tareas de colaboración con servicios de emergencia y de aprovisionamiento de refugios y albergues de montaña
- UC1044_2 - Preparar y servir desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos de la zona
HOT654_2 - Atención a pasajeros en transporte ferroviario
Desarrollar las actividades de recepción y atención al pasaje en medios ferroviarios de transporte de pasajeros, utilizando si fuera preciso la lengua inglesa, según las especificaciones de la compañía o empresa prestataria del servicio y atendiendo a los requerimientos del responsable, prestando asistencia en caso de emergencia y aplicando la normativa y legislación vigentes en materia de seguridad y prevención de riesgos laborales.
- UC2195_2 - Desarrollar la operativa en relación con el embarque y desembarque de pasajeros en transporte ferroviario
- UC2196_2 - Prevenir y asistir a pasajeros en emergencias ferroviarias
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
- UC2003_2 - Prestar primeros auxilios en medios de transporte de pasajeros
- UC2005_2 - Ofertar a pasajeros servicios propios de medios de transporte
HOT679_2 - Servicios de restaurante, bar y cafetería
Desarrollar los procesos implicados en la preparación y servicio de alimentos y bebidas en restauración aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, optimizando los recursos disponibles y acortando los tiempos de espera de los clientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria, utilizando la lengua inglesa, si procede, en función del entorno donde se desarrolle la actividad.
- UC2298_2 - Desarrollar el proceso del servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa
- UC2299_2 - Preparar y servir bebidas distintas a vinos
- UC2300_2 - Confeccionar elaboraciones culinarias sencillas y elaborar platos a la vista del cliente
- UC0711_2 - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
- UC1048_2 - Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
- UC1054_2 - Disponer todo tipo de servicios especiales en restauración