HOT094_3 - Recepción
Gestionar el departamento de recepción, de acuerdo con la planificación general del establecimiento de alojamiento, desarrollando y asegurando la correcta prestación de los servicios que le son propios y la ejecución de acciones comerciales.
- UC0264_3 - Realizar las actividades propias de la recepción.
- UC0263_3 - Ejecutar y controlar el desarrollo de acciones comerciales y reservas
- UC0265_3 - Gestionar departamentos del área de alojamiento
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT095_3 - Venta de servicios y productos turísticos
Vender servicios y productos turísticos, desarrollando la gestión económica-administrativa que resulta inherente y gestionando el departamento o unidad correspondiente de la agencia de viajes o entidad equivalente.
- UC0266_3 - Vender servicios turísticos y viajes
- UC0267_2 - Desarrollar la gestión económico-administrativa de agencias de viajes
- UC0268_3 - Gestionar unidades de información y distribución turísticas
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
HOT332_3 - Dirección y producción en cocina
Administrar unidades de producción culinaria y diseñar ofertas gastronómicas en términos de menús, cartas o análogos dirigiendo los procesos de elaboración de los platos que componen la oferta gastronómica del establecimiento prestando asistencia técnica y operativa de modo que se garantice la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería.
- UC2280_3 - Diseñar ofertas gastronómicas en términos de menús, cartas o análogos
- UC2281_3 - Gestionar unidades de producción culinaria
- UC2282_3 - Dirigir los procesos de elaboración y presentación de los platos que componen la oferta gastronómica del establecimiento
- UC2283_3 - Prevenir riesgos laborales y garantizar la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería
- UC1064_3 - Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
HOT333_3 - Gestión de pisos y limpieza en alojamientos
Gestionar las actividades propias del departamento de pisos que se realizan en habitaciones, áreas de servicio públicas y área de lavandería-lencería de los alojamientos, optimizando los recursos materiales y humanos de que se dispone, tanto propios como externos, para ofrecer la mejor calidad de servicio y atención al cliente, en concordancia con los objetivos del establecimiento.
- UC1067_3 - Definir y organizar los procesos del departamento de pisos y prestar atención al cliente
- UC1068_3 - Supervisar los procesos del departamento de pisos
- UC0265_3 - Gestionar departamentos del área de alojamiento
HOT337_3 - Sumillería
Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
- UC1110_3 - Realizar los procesos de servicio especializado de vinos.
- UC9998_2 - Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (a2), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional
- UC0711_2 - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
- UC1109_3 - Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha.
- UC1108_3 - Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas.
- UC1107_3 - Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
- UC1106_3 - Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
HOT542_3 - Dirección y producción en pastelería
Supervisar la ejecución y preelaboración, elaboración, conservación y regeneración de toda clase de productos de pastelería, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene y dirigir establecimientos de producción y venta de pastelería, diseñando y comercializando sus ofertas, de forma que se consigan la calidad y los objetivos económicos establecidos.
- UC1775_3 - Supervisar la ejecución y aplicar las técnicas de preelaboración, elaboración, conservación y regeneración de masas, cremas y rellenos.
- UC1776_3 - Supervisar la ejecución y preelaborar, elaborar, conservar y regenerar helados y semifríos.
- UC1777_3 - Supervisar la ejecución y preelaborar, elaborar, conservar y regenerar productos de confitería y chocolates.
- UC1778_3 - Supervisar y ejecutar las operaciones de acabado y presentación de productos de pastelería.
- UC0711_2 - Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
- UC1780_3 - Diseñar y comercializar productos de pastelería.
- UC1781_3 - Dirigir y gestionar un establecimiento de producción y venta de productos de pastelería.
- UC1782_3 - Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de pastelería.
- UC1779_3 - Gestionar procesos de aprovisionamiento en pastelería.